灭火器年检去哪里

2022-10-10

  灭火器的维护很重要,定期将灭火器送到有关部门进行年检,可以确保灭火器的质量,在后期使用时也更有保障,那么,下面一起了解下灭火器年检去哪里吧!

  一.灭火器年检去哪里

  灭火器定期检验一般要到当地消防部门,然后找出灭火器筒体上标明的检验机构,交其负责人进行定期检验。 无论是否打开灭火器,都需要每隔一年送有关部门进行年检,确保没有质量问题,使后期使用更加安全。

  二、灭火器年检有哪些规定

  1、灭火器开封使用后,无论内部剩余多少,均须将灭火器送维修单位,由工作人员负责重新灌装合适的灭火剂、驱动燃气。 这里需要注意的是,被送去的维修公司要是取得灭火器维修证书的公司,避免不必要的麻烦。

  2、灭火器有保质期。 筒体标签上可以看出,灭火器保质期后,无论是否使用,都要将灭火器送到维修公司进行测量检测。 如果有问题,需要立即修复或更换新的灭火器,以确保之后的安全。

  3、灭火器在日常维护中,如有严重腐蚀情况或筒体变形严重,不得继续使用,应移交有关部门销毁处置。 另外,灭火器如果没有合法制造商的信息、生产年月、保质期,就需要进行废弃处理。

  灭火器年检修理需要几点进行:

  一、灭火器年度检修时,相关人员需要拆除灭火设备。 这个过程需要安格尔按照操作规程。 并应采用安全拆除方式,采取必要的安全防护措施拆除灭火器,在确认灭火器内部无压力时,拆除器头或阀。 灭火剂分别放入相应废品罐另行处理; 清理灭火器内的残留灭火剂时,应当防止不同灭火剂的混入污染。

  二、灭火器年检前,维修单位需对灭火器相关部件进行居住水压试验,确认是否符合要求。 如果试验压力达不到相关规定,此类设备需要更换。 水压试验中反映泄漏、破裂或结构强度缺陷的,此类设备应尽快处理,并立即购置新的灭火设备备用。

  三、是日常灭火器的维护需要专人管理,定期检查维修灭火器时也需要提供灭火设备使用情况的详细数据,以便维修单位人员能够尽快了解灭火设备的具体情况,更好地完成定期检查。

  以上介绍的就是灭火器年检去哪里,如需了解更多,可随时联系我们!