灭火器年检规定

2022-09-20

  根据灭火器的类型,灭火器年检时间也不同。 具体而言,手持式和推车式二氧化碳灭火器应当满五年,此后每两年进行一次水压试验等检测。 便携式和推车式机械泡沫灭火器、便携式清水灭火器期满三年,此后应当每两年进行一次水压试验检测。 推车式化学泡沫灭火器、便携式酸碱灭火器期满两年后,应当每年进行一次水压试验检测,那么,下面一起了解下灭火器年检规定吧!

  每次使用灭火器时,要送取得维修许可证的维修单位检查,更换损坏的零件,重新填充灭火剂和驱动气体。 灭火器无论已经使用还是不使用,出厂年月达到规定期限的,应当委托维修单位进行水压试验检测。

  灭火器年检定期检查时,一般要到当地消防部门,找到相关检查机构,将灭火器交给专人定期检查。 每隔一年向有关部门送检一次,确保灭火器无论是否打开,都不会发生泄漏安全问题。 灭火器开封时,应立即送维修单位,由负责人填写灭火剂。

  灭火器年检中,筒体有无锈蚀、变形等现象,铭牌是否清晰等需要检查的项目很多。 其次是看喷嘴有无变形、裂纹,喷射软管有无堵塞。 这些问题要马上处理。 灭火器都有各自的保质期,筒体上有注明,使用时请注意日期,一旦发现灭火器过期,请停止使用,送维修处进行测量检查。 如果有问题要马上更换新的,以便安全使用。

  灭火器年检的重点是什么

  1、灭火器与车一样,需要每年年检,灭火器使用一年后,要送检验机构检验,防止出现问题。 购买的时候,也要注意日期,也要看上面的标签。 标签上注明了上次年检的时间。

  2、灭火器年检时,主要检查其外表是否完好、有无裂纹、有无锈蚀、有无掉漆等问题是比较重要的一点。

  3、还要看灭火器的安全锁是否腐蚀或损坏,如有这些问题,应及时更换。

  4、灭火器年检时重要的一点是仔细观察压力表,检查压力是否正常。 如果检测到压力太小,说明灭火器发生了故障。 灭火器的压力太大的话,爆炸的可能性很高。 这些情况不安全,需要立即处理。

  以上介绍的就是灭火器年检规定,如需了解更多,可随时联系我们!