哪里可以对灭火器年检

2022-03-31

  灭火器年检:去当地消防部门年检。根据国家相关法律规定,为了保证灭火器的质量,以免在紧急情况下因灭火器质量问题造成悲剧,灭火器每年都要接受消防部门的检验。家中或商店里的灭火器应拿到当地消防部门进行灭火器年检。根据灭火器标签上写的检验部门,消防部门要带去相应的部门进行质量检验。不管是否已经打开,都要按期检查。

  灭火器是一种便携式灭火工具。在灭火器里放化学药品来灭火。灭火器是常见的防火设施之一。存放在公共场所或可能发生火灾的地方。不同种类的灭火器装有不同的成分,是为不同的火灾设计的。使用时需要小心避免不良影响和危险。

  灭火器的种类很多,按其移动方式可分为手提式和推车式;按驱动灭火剂的动力源可分为:气瓶型、压力储存型和化学反应型;根据填充的灭火剂可分为泡沫、干粉、卤代烷、二氧化碳、清水等。

  干粉灭火器装有干粉灭火剂。干粉灭火剂是一种干燥易流动的细粉末,用于灭火。它是由具有灭火作用的无机盐和少量添加剂经干燥、粉碎、混合成微细固体粉末而成。用压缩二氧化碳吹出干粉(主要含碳酸氢钠)灭火。

  关于灭火器年检灭火器的使用方法

  首先用手握住手柄,保持水平和垂直,然后将灭火器瓶倒过来摇晃几次,使干粉松动。

  然后拔出,拔出灭火器的保险销,拔出灭火器推动的环状金属物。

  再将灭火器的喷嘴对准火源,对准离火焰3 ~ 5m的距离。一只手握住喷头前端,控制方向,另一只手提起灭火器手柄。

  最后是指压按下灭火器的开关,喷射干粉灭火。